Тыквенный суп с шампиньонами
Вариантов тыквенных супов — великое множество. Даже у нас на сайте есть как минимум два прекрасных рецепта, но эксперименты и импровизация в этом деле никогда не бывают лишним. В этом варианте супа «королеву огорода» мы дополним грибами и укропом. Посмотрим, как они сочетаются?
Тыкву очистить и порезать кубиками. Если у вас в морозилке хранились летние запасы, можете её не размораживать.
В подходящей по объему кастрюле довести воду до кипения и бросить туда порезанную тыкву. Убавить газ и варить минут 10 до полуготовности. Воду можно немного подсолить. После приготовления бульон не сливайте.
В это время порезать лук полукольцами, болгарский перец кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и положить туда лук с чесноком и перцем. Обжаривать на среднем огне минут 5—7 до мягкости овощей. Добавить сваренную тыкву. Накрыть крышкой, убавить газ и тушить всё вместе ещё около 10 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Выложить готовые овощи в отдельную кастрюльку (используйте такую, которую не повредит блендер), добавить к ним сметану, сыр и немного бульона, в котором варилась тыква. Растереть блендером в пюре. Добавить ещё бульона, пока не получится нужная вам консистенция: кто-то любит совсем густые, «чтобы ложка стояла», кто-то — пожиже, дело вкуса.
Порезать шампиньоны и обжарить их в масле на отдельной сковороде. Порезать укроп, если есть.
Разлить суп по тарелкам, выложить сверху жареные грибы и укроп. Подавать!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться