• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тыквенный суп с шампиньонами

Время приготовления

30 мин.

На 4 порции

  • небольшая тыква весом примерно 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 50—70 г;
  • масло растительное — 2—3 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Тыквенный суп с шампиньонами

, 22 апреля 2020

Вариантов тыквенных супов — великое множество. Даже у нас на сайте есть как минимум два прекрасных рецепта, но эксперименты и импровизация в этом деле никогда не бывают лишним. В этом варианте супа «королеву огорода» мы дополним грибами и укропом. Посмотрим, как они сочетаются?

Тыкву очистить и порезать кубиками. Если у вас в морозилке хранились летние запасы, можете её не размораживать.

В подходящей по объему кастрюле довести воду до кипения и бросить туда порезанную тыкву. Убавить газ и варить минут 10 до полуготовности. Воду можно немного подсолить. После приготовления бульон не сливайте.

В это время порезать лук полукольцами, болгарский перец кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить.

Разогреть в сковороде растительное масло и положить туда лук с чесноком и перцем. Обжаривать на среднем огне минут 5—7 до мягкости овощей. Добавить сваренную тыкву. Накрыть крышкой, убавить газ и тушить всё вместе ещё около 10 минут.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Выложить готовые овощи в отдельную кастрюльку (используйте такую, которую не повредит блендер), добавить к ним сметану, сыр и немного бульона, в котором варилась тыква. Растереть блендером в пюре. Добавить ещё бульона, пока не получится нужная вам консистенция: кто-то любит совсем густые, «чтобы ложка стояла», кто-то — пожиже, дело вкуса.

Порезать шампиньоны и обжарить их в масле на отдельной сковороде. Порезать укроп, если есть.

Разлить суп по тарелкам, выложить сверху жареные грибы и укроп. Подавать!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться