Лаймовая заправка с горчицей и мёдом
Это будет очень быстрый и простой рецепт, зато невероятный! Вчера мы делали эту заправку к гриль-салату из авокадо и не переставали восхищаться! Эта заправка просто и-де-аль-на-я! Именно то, что нужно для салатов из авокадо, но подойдёт и к блюдами из рыбы и морепродуктов!
Рецепт.
Мелко порубите чеснок (а ещё лучше раздавите его в ступке — так получится ароматнее). Выложите в миску.
Добавьте мелко натёртую цедру лайма и выжатый из лайма сок.
Добавьте мёд и горчицу.
Добавьте оливковое масло, по небольшой щепотке — соли и перца.
Всё хорошо перемешайте. Попробуйте и если на ваш вкус чего-то не хватает — добавьте.
Ура, заправка готова! Вперёд — в салат её, к кальмарам или, например, к жареным на гриле креветкам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться