Французские тосты с шоколадной начинкой
О, вы полюбите этот завтрак! Французские тосты, безусловно, хороши и сами по себе, но любая начинка всегда поможет их разнообразить. В сегодняшнем рецепте меня подкупает простота: максимум 10 минут — и всё готово. А уж детям-то как понравится!
Но и взрослым, включая самых отъявленных поборников здорового питания, хочется порой побаловать себя чем-то вкусненьким. Так пусть это будет томное воскресное утро, когда вся семья, только-только умывшись и даже не переодев пижаму, собирается за столом. Или хмурый понедельник, когда нет времени на то, чтобы приготовить перед первым рабочим днём завтрак. Одним словом, повод для горячих тостов с тающей во рту начинкой найдётся всег-да!
Рецепт.
Возьмите восемь ломтиков хлеба. Четыре ломтика аккуратно намажьте шоколадной пастой и накройте оставшимися, чтобы получились этакие сэндвичи с начинкой.
В широкой и глубокой миске или тарелке взбейте яйцо с молоком.
Разогрейте вместительную сковороду (лучше с толстым дном) и добавьте туда растительное масло.
Обмакните наш «двойной тост» в яично-молочную смесь с двух сторон, стряхните излишки жидкости и положите его на сковороду.
Проделайте так со всеми тостами, которые уместятся в сковороде в один слой, не слишком плотно прижимаясь друг к другу.
Когда тост поджарился до золотистой корочки, переверните его и поджарьте со второй стороны.
Снимите тосты со сковородки и положите следующую партию. Пожарьте таким образом все сэндвичи.
Разрежьте тосты пополам или подавайте большими порциями тут же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться