• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат «корзиночки из авокадо»

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Категории

Салат «корзиночки из авокадо»

, 17 марта 2017

Авокадо — универсальный фрукт, из которого можно приготовить целую кучу разнообразных блюд, поэтому как только в магазине обнаруживаются недорогие плоды подходящей спелости, беру — не задумываясь. Как я люблю повторять: было бы авокадо — а рецепт найдётся.

Сегодня — несложный, но эффектный салат, который украсит любой праздничный стол. Самое главное здесь — правильно выбрать авокадо (о том, как выбрать авокадо, у нас был отдельный пост): оно должно быть спелым, чуть мягким и маслянистым, но не переспелым. Вторая тонкость, о которой следует помнить: после сервировки останется лишняя мякоть, поэтому подумайте, куда её применить, благо блюд из авокадо достаточно: можно сделать закуску на завтрак, гуакамоле или что-нибудь ещё.

Салат этот готовится порционно, перед самой подачей.

Отварим креветки. Вскипятим подсоленную воду, опустим в неё креветки и поварим их несколько минут до всплытия.

Пока закипает вода и варятся креветки, займёмся авокадо, тут, наверное, таится главная сложность. Первый этап — разрезать авокадо. Берём нож и делаем разрез вдоль плода, как будто хотим разрезать его на две половины. Мы, собственно, и хотим разрезать его на две половины, но нам не даст это сделать большая косточка внутри, поэтому надрезаем до самой косточки по всему периметру, со всех сторон. После этого берём авокадо руками и слегка поворачиваем одну его половину относительно другой, плод должен легко разделиться пополам. В одной из половинок останется косточка, её можно поддеть ножом.

Второй этап — отделить мякоть авокадо от кожицы. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Аккуратно просовываем её между жёсткой кожицей и мякотью, стараясь не порвать саму кожицу, и медленно, но верно вынимаем мякоть. Остаётся «лодочка» из кожуры, в которую мы будем сервировать салат. Сбрызните её внутренности чуть-чуть лимонным соком, чтобы она не почернела.

Тот же фокус проделываем с остальными плодами.

Дальше всё совсем просто. Половину освободившейся мякоти отложим в сторону, она, как я написал выше, нам не понадобится. Остальную мякоть авокадо порежем кубиками и сложим в миску. Креветки очистим, помидоры черри порежем на две или четыре части (в зависимости от размера), базилик мелко покрошим. Всё перемешаем в миске, посолим, заправим винегретной заправкой и разложим по корзинкам, на порцию — по две половинки. Можно подавать!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться